我校被铜陵市确定为基层立法联系点
发布时间:2018-12-04 浏览次数:

  11月29日上午,铜陵市人大常委会召开基层立法联系点暨立法咨询专家工作座谈会。市人大常委会副主任陈昌生出席会议并讲话,秘书长裴学和主持座谈会。我校法学院负责人和部分专业教师应邀参会。
  会上,市人大常委会副秘书长刘国良宣读了《关于确定市人大常委会基层立法联系点及聘请立法咨询专家的通知》,我校被获批为铜陵市人大常委会首批基层立法联系点,赵建国教授受聘为市人大常委会首席立法咨询专家。
  基层立法联系点及立法咨询专家的主要工作任务是:组织对市人大常委会立法规划草案及年度立法草案提出意见建议;组织征求对法规草案的意见;参与市人大专门委员会、常委会工作机构组织的立法调研和课题研究;反映基层组织、群众提出的立法建议;协助市人大专门委员会、常委会工作机构开展对地方性法规实施情况的调研、评估,及时反应法规实施中遇到的问题,提出修改完善的建议;对市人大常委会立法及其他方面的工作提出意见、建议。
  近年来,我校法学院根据地方经济社会发展需要,充分发挥专业优势和人才优势,积极开展校企、校政合作,通过多种形式参与地方立法、执法、司法和普法宣传活动。此次获批成为市人大常委会基层立法联系点及受聘为首席立法咨询专家后,标志着我校服务地方法治建设有了新领域、新形式、新突破,既落实了校地合作,又搭建了法学研究与地方科学立法的重要平台。法学院将按照《铜陵市人民代表大会常务委员会基层立法联系点工作规则》和《铜陵市人民代表大会常务委员会立法咨询专家工作规定》,进一步发挥专业优势,为铜陵地方性法规的起草和论证,建言献策、努力工作,为“法治铜陵”建设作出应有的贡献。(撰稿人:孙结才  审核人:赵建国)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号