建筑工程学院集中学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-11-15 浏览次数:

  11月14日,建筑工程学院召开党委中心组扩大学习会议,会议由该院党委书记潘洁主持,党委中心组全体成员、教工党支部委员及辅导员参加了此次学习。
  会上,潘洁对《中国共产党纪律处分条例》修订的意义、《中国共产党纪律处分条例》新修订的八大亮点、《中国共产党纪律处分条例》新增、修订的十八项纪律“高压线”进行了解读。潘洁指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。
  潘洁要求与会党员,一是要深刻领会中国共产党纪律处分条例精神实质,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,要内化于心、外践于行,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性;二是要自觉践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性。要牢固树立党章党规党纪意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好习惯;三是要用好正反两个方面的典型,从已经发生的案件中汲取教训,真正明白纪律和规矩不仅是戴在头上的“紧箍咒”,也是远离违法犯罪的“安全阀”,确保按条例要求约束自己,保持党的队伍的纯洁性、先进性。
  会前,建筑工程学院党委为每位党员购置了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;会后,教工支部按学院党委要求及时完成安徽省党纪法规教育平台注册和在线测试工作。(撰稿人:倪倩  审稿人:潘洁)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号