机械工程学院举行全国教育大会精神宣讲会
发布时间:2018-11-16 浏览次数:

  11月13日晚六点半,机械工程学院全国教育大会精神宣讲会暨团总支学生会换届大会在教学楼F-207隆重举行。该院党总支书记夏兆清,团总支、学生会干部、各班班长、团支部书记等200多人参加会议。


    夏兆清为全院学生干部做了题为《学习领会全国教育大会精神 ,争做优秀学生干部》的宣讲报告。夏兆清传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,从全国教育大会的重大意义,习近平总书记关于教育的重要论述,高校学生如何深刻领会教育大会精神等方面全面系统地解读了全国教育大会精神。
    结合全国教育大会精神,夏兆清对该院学生干部提出了五点要求。一是要深入学习全国教育大会精神,提高政治站位,强化责任担当。二是要“回归常识”,把读书学习作为自己的第一要务。三是要全面锻炼自己,提高综合素质,提升工作能力。四是要牢固树立奉献意识,服务他人,愉悦自己。五是要严于律己,敢于批评和自我批评。他充分肯定了上一届团总支学生会工作,并对新一届团总支学生会干部提出了希望。
    会议宣布了该院第十七届团总支、学生会组成人员,并为团学干部颁发了聘书,上一届学生会主席胡永康分享了他在学生会工作中的心路历程,新一届学生会主席何华舟谈了今后工作设想。
    此次会议的召开,为该院团学组织注入了新的活力,进一步调动了同学们的工作热情。团学干部通过学习全国教育大会精神,深刻认识到要以服务同学为宗旨,促进自身全面发展。(撰稿人:聂珍 何剑骅  审稿人:夏兆清)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号