学校举办“青鸟储备班”签约暨开班仪式
发布时间:2018-11-23 浏览次数:

  11月20日上午,我校举办铜陵学院“青鸟储备班”签约暨开班仪式。副校长夏美武,北大青鸟显示公司人事总监王燕,教务处、学生处、机械工程学院、电气工程学院相关负责人,以及入选储备班的2019届毕业生参加了开班仪式。


  夏美武对此次校企合作、协同育人的人才培养模式表示赞赏。他指出,近年来,国家出台了一系列相关政策,鼓励校企合作,联合培养人才。国家不断向世界开放,学校也要向社会开放,“关门培养人”的模式已不能适应社会需求,学校应与社会力量一道共同培养社会主义建设者和接班人。此次合作符合高校办学与发展趋势,是一个良好的开端,学校各部门要高度重视,把合作班办好,并进一步拓展合作空间。学校和企业为同学们提供了广阔平台,这是一个非常好的机会。夏美武勉励青鸟储备班的同学们:“海很宽、天很高,青鸟们不能变成菜鸟,而要变成大鹏,展翅翱翔;要利用双重身份、接受双重教育,学会学习、学会交流、学会合作;要珍惜机会、把握机遇,诚恳、踏实、努力、进取,成长、成才、成熟、成人。”
  据悉,北大青鸟集团成立于1994年,是由北京大学创办的国有控股企业,涉及IT、教育、房地产、文化传播和半导体等行业领域。此次与我校合作的北大青鸟显示公司是一家高科技企业,致力于MicroLED微显示芯片的研发及生产,目前拥有世界首创的3D混合单片集成技术,已申请美国及全球专利30余项,拥有覆盖整个3D混合单片集成技术各个环节及产品完整的自主知识产权。在青鸟集团相关企业中,已有赛创电气、镓特半导体两家公司落户铜陵。(撰稿人:汪昌权 审稿人:高天星 程从丰)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号