校领导到会计学院宣讲全国教育大会精神
发布时间:2018-11-23 浏览次数:

  11月21日下午,校党委副书记、校长倪国爱到会计学院宣讲全国教育大会精神。
  倪国爱在题为《深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进会计学院改革创新发展》的专题报告中,首先从全国教育大会召开的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务等方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读,结合当前教育现象和典型事例,着重阐释了“九个坚持”、“六个下功夫”以及“新时代教师队伍建设”。

 


  在谈到加强新时代教师队伍建设问题时,倪国爱援引并深入阐释了陈宝生部长在2018年全国教书育人楷模座谈会上的讲话:“教育是道术,教育是学术,教育是技术,教育是艺术,教育是仁术”。倪国爱强调育才先育师,要继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”等重要讲话精神,进一步提高思想认识。
  倪国爱要求:我们要全面加强党的领导,切实加强师德师风建设,切实提升教师专业素质,切实深化教师队伍管理改革,切实提高教师地位待遇,把深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,把学习全国教育大会精神与“新时代高教40条”、《新时代高校教师职业行为十项准则》等结合起来,与即将出台的《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案2018-2022年》结合起来,与会计学院改革创新发展各项工作结合起来,全面落实“以本为本、四个回归”,聚焦课堂革命,创新人才培养模式,构建教学质量评价保障体系,扎实做好审核评估整改、专业评估与认证及硕士点立项建设申报等工作,全面促进全国教育大会精神在会计学院落地生根。
  最后,倪国爱指出,我们要坚持社会主义办学方向,夯实人才培养中心地位,抓好学生、教师、学科专业建设,深入推进学校管理体制改革和运行机制改革,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进、敢为人先的行动姿态,在校党委的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,为不断推动地方应用型高水平大学和“五个校园”建设,为不断加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养质量做出新的更大的贡献。(撰稿人:沈红明  审稿人:方嫱姣)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号