我校大学生志愿者团体获安徽省结核病防治知识传播活动培育资助
发布时间:2018-11-08 浏览次数:

  近日,由省结核病防治研究所主办的“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生团体培育计划评选暨培训班在合肥举行。
  现场首先进行了演讲评审,按照抽签顺序,来自全省各大高校的数十支团队以幻灯片形式,分别对其活动计划书进行不超过5分钟的阐述,由疾控专家组进行打分,评选出优秀团体资助等级。安万婷和张巧雨同学代表大学生青年志愿者总会进行了汇报交流,介绍了我校在结核病防治知识传播活动中的做法、经验、成效以及下一步工作打算,充分展示了团体特点、活动亮点,也认真学习并汲取了其他团队的优点。随后,省结核病防治研究所专家就安徽省结核病疫情、学校结核病防控知识、结核病健康教育传播理论与方法等内容进行了专题培训。
  “安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”大学生团体培育计划主要面向大中专学生群体,鼓励其以组建志愿者团体的形式或在原有的社团基础上自觉开展结核病防治知识的宣传等公益活动,并选拔一批优秀的大学生志愿者团体给予活动经费的支持,以此重点打造一批我省出色的、稳定的、能持续开展公益活动的大学生志愿者团体,扩大结核病防治知识的宣传力度,提高群众的知识知晓率。我校大学生青年志愿者总会已连续两年获得该项资助共计15000元。(撰稿人:杨善啸  审稿人:罗冰 张平平)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号