“徽风皖韵进高校”徽州折子戏专场演出在我校进行
发布时间:2018-11-03 浏览次数:

  11月1日下午,2018年校园大舞台——“徽风皖韵进高校”演出在我校艺术楼音乐厅精彩上演。我校600余名师生共同观看了演出。


  来自安徽省徽京剧院的优秀表演艺术家们为我校师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。经典做派戏《拾玉镯》,演员们通过眼神、动作的表达将人物的内心活动展现给观众。传统武功折子戏《三岔口》,场上两名演员全凭真功夫在一张桌子上表演,引得现场师生赞叹不已。《白蛇传》中的一折片段《断桥》,将白素贞的念情、许仙的忏悔以及小青的愤恨展现的淋漓尽致,观众不由得如痴如醉。最后折子戏《醉酒》将本场演出推向高潮,表演者将贵妃醉酒后赏春的苦闷内心栩栩刻画,生动地表现出剧中人物的内心世界,用扎实有力的舞步以及干净利落的唱腔推动情节发展。演员们经典的唱段、委婉动听的唱腔、惟妙惟肖的表演,将徽州传统地方戏曲以其独特的形式呈现在舞台上,精彩的演出赢得在校师生的阵阵掌声与喝彩,师生们纷纷表达对传统地方戏曲的喜爱与对现场舞台效果的称赞。将近一个半小时的演出在全场热烈的掌声中落下了帷幕。
  据悉,徽风皖韵进高校活动是由安徽省委宣传部、教育厅、文化厅联合主办,为全省高校大学生提供一个提高艺术修养和文化素养,感受地方戏曲独特艺术魅力的平台。本次演出进一步丰富了我校师生的校园文化生活,营造了勃勃的艺术气息,对于提高校园文化品位、陶冶学生的艺术情操、促进学生的全面发展产生了积极作用。(撰稿人:陆梦 李红玉 审稿人:罗冰 张平平)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号