法学院与六安市社会福利院签订校地合作协议
发布时间:2018-10-30 浏览次数:

  10月19日至20日,法学院党总支书记、院长赵建国率该院创新创业中心主任孙结才、社会工作专业教研室主任姚胜南、社工专业教师兼明德社会工作事务所负责人许菊香一行,前往六安市社会福利院开展校地合作,为社会工作专业发展拓展新的教学实践基地。

  19日下午三点,校地合作签约仪式于六安市社会福利院一楼会议室举行。六安市社会福利院院长汪波涛、副院长夏多月、办公室主任钱盘盘、滕光霞等人出席了签约仪式。
  汪波涛代表六安市社会福利院对赵建国一行表示热烈欢迎,并介绍了社会福利院的人员构成、服务对象、特色工作等情况,他表示十分重视此次校地合作,会全力配合开展好相关工作,为社工专业学生提供实习实践的场所、设施和设备和就业信息等。
  赵建国介绍了该院的基本情况和办学特色,重点介绍了社会工作专业的发展情况和办学成绩。他表示,此次校地合作协议的签订是双方合作的阶段性成果,由社工专业教师创办的明德社会工作事务所是铜陵首家专业社工机构,作为民政部首批社会工作机构“牵手计划”派出的援派机构,前期已经与六安市社会福利院有了良好的合作和默契的配合,并在“牵手计划”项目中选派了两名六安籍社工专业学生开展院舍内的个案和小组服务。此次校地合作的确定是对双方全面合作的深化和推动,实现双方合作交流、互利共赢。
  会上,赵建国和汪波涛分别代表法学院和六安市社会福利院签订了校地合作协议。孙结才向六安市社会福利院授“铜陵学院教学实践基地”铜牌。签约仪式结束后,赵建国一行在汪波涛等人的陪同下,参观了六安市社会福利院及六安市老年公寓,并就社会工作专业人才培养方案(老年社会工作方向)修订进行了交流。此次校地合作为该院社会工作专业教师科研和学生实习实训提供了新的基地,有利于培养更多高素质、高技能的应用型人才;也为六安市社会福利院提供了人才保障和智力支持。(撰稿人:许菊香  审稿人:赵建国)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号