我校赴枞阳县凤凰村文艺演出圆满落幕
发布时间:2018-10-19 浏览次数:

  为了进一步落实精准扶贫的工作要求,深入推进贫困村精神文明建设工作,丰富广大群众的精神文化生活、推动文化扶贫,10月17日下午,我校赴定点帮扶村郊区周潭镇凤凰村开展了文艺下乡演出活动。周潭镇党委及凤凰村委班子领导,文艺学院党政负责人和部分师生与凤凰村村民一同观看了演出。

 


  此次演出内容丰富、形式多样,不仅有群众喜爱的男女声独唱,还包含有艺术性较强的器乐独奏及合奏。演出在独唱《山歌好比春江水》中拉开帷幕,优美的旋律、婉转悠扬的歌声将现场观众带进浓浓的艺术氛围之中。此后精彩节目相继呈现,既有人们耳熟能详的《草原上升起不落的太阳》《在那桃花盛开的地方》《茉莉花》等经典作品,也融入了时尚流行的《此情可待》《弯弯的月亮》等通俗作品。体现出民族性与现代性的密切融合,雅俗共赏,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。
  此次演出进一步加深了帮扶干部与群众心灵上的交流。学校师生们饱含深情的文艺表演,以喜闻乐见的方式将"精准扶贫"政策知识送到群众家门口,让村民们感受到了组织的关心。同时,我校以文艺推广来凝聚发展合力这种新颖的形式,进一步推进了精准扶贫、传播党建知识、美丽乡村建设等工作开展,激发了凤凰村干部群众决胜脱贫攻坚的决心和信心。(撰稿人:王家伟  审稿人:罗冰 陈昌文)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号