学校开展重阳节敬老系列活动
发布时间:2018-10-23 浏览次数:

  十月是“敬老月”,10月17日(农历九月初九)是我国传统节日重阳节,也是法定老年节。为进一步弘扬中华民族敬老爱老这一传统美德,在校党委行政的高度重视和职能部门的精心安排下,学校开展了以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的系列活动。10月17日下午,学校在育秀校区老年大学会议室隆重举行2018年重阳节敬老祝寿会。校领导丁家云、倪国爱、崔国发、童健、夏美武、牛爱平出席会议。会议由崔国发主持。
  会上,全体与会人员为今年年满70、75、80、85岁和90岁以上的寿星们集体祝寿。寿星代表、退协代表先后发言,他们深情回顾过去的美好时光,分享各自的人生感悟,讲述现在的五彩生活,畅谈身边的发展变化,尤其是改革开放四十年来中国翻天覆地的巨变,对共产党的领导充满信心,对祖国的繁荣昌盛感到由衷地自豪,对学校近年取得的成绩感到欣慰,并感谢党和政府以及学校党政领导对老年工作的重视,深深感受到社会接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识在不断提高,祝愿祖国好、学校好!与会老同志还对学校的发展建设、日常管理及离退休工作提出了一些具体意见和建议。
  校党委书记丁家云, 校党委副书记、校长倪国爱先后讲话。他们向与会离退休老同志通报了2018年度学校主要工作开展情况以及下一步发展规划,并就老同志关切的热点问题进行了深入解读和释疑。祝福老同志们生活美满、幸福安康,并希望老同志们一如既往地发挥各自的优势,为学校发展建设献计献策。
  10月18日上午,学校职能部门组织离退休老同志参观铜陵市博物馆和西湖国家城市湿地公园。

  在铜陵市博物馆,解说员带领老同志们参观了青铜文化展厅,观览了蜚廉折金、铜地初曦、矿冶遗韵、青铜遗珍、吴楚争雄、当代铜工艺六大展区,底蕴深厚的铜陵青铜文化完美地呈现,大家流连于博物馆的各个展厅,驻足参观一件件历史文物,感受着铜陵的历史变迁,领略精深的铜陵青铜文化的魅力。
  秋日里的西湖国家城市湿地公园,碧空万里,清风徐徐,花香湖静,大家忘情其中,心情愉悦,流连忘返。老同志们感叹当年的鱼塘藕田、自然滩涂、排污沟到如今的风景如画、犹如仙境。发生在身边的沧海桑田又引起了老同志们对改革开放巨大成就的一阵热论。中午,老同志们来到学校职工餐厅,和在职职工一同就餐,大家边吃边聊,唠唠家长里短,画面温馨,乐意融融。(撰稿人:鲍负 审核人:  刘格鑫 )

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号