我校成功举办2018年“阳光体育杯”新生篮球赛
发布时间:2018-10-23 浏览次数:

  为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强大学生的团队意识和集体凝聚力,由学校体育运动委员会主办、体育部承办的2018年“阳光体育杯”新生男女篮球赛于10月8日下午在翠湖校区篮球场拉开了帷幕。

 

 

  本次比赛分男子组和女子组同时进行,共有24支队伍近300名运动员参加。赛场上,各代表队运动员们用心拼搏、一路奋勇;赛场外,啦啦队为他们呐喊、加油助威;在比赛过程中,经过集中培训的学生裁判员秉公执裁,严肃认真,尽自己最大努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各代表队运动员顾大局、识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了我校新生良好的精神面貌和优秀的综合素质。经过紧张激烈的34场角逐,最后机械工程学院队、法学院队分别夺得男子组和女子组的冠军,建筑工程学院、金融学院、数学与计算机学院分别获得男子组第二、三、四名,财税与公管学院、文学艺术与传媒学院、机械工程学院分别获得女子组第二、三、四名,获奖学院领导现场为运动员颁发了奖杯、奖状和获奖证书。

  此次“阳光体育杯”新生篮球赛不仅向全校师生展示了我校学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,而且培养了同学们的集体荣誉感、促进了新老同学之间的感情交流,也为推行篮球俱乐部制教学改革提供了新的尝试。(撰稿人:徐祖才  审稿人:张向阳)

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved.
学校地址:安徽省铜陵市北京中路297号,安徽省铜陵市翠湖四路东段 邮编:244000 皖ICP备020536号